В Мире

Путин поставил условие похода в ресторан с Эрдоганом

Сегодня, 27 июля, президент России Владимир Путин в ходе встречи со своим турецким коллегой напомнил о данном Эрдоганом обещании встретиться в ресторане. Лидеры двух стран встретились после саммита государств БРИКС в Йоханнесбурге в ЮАР.

Как уточняется, российский лидер в ходе саммита с президентом Турции пошутил, что приглашение Эрдогана сходить в ресторан будет принято после того, как в Турцию будут начаты поставки российского мяса.

Во время переговоров с Владимиром Путиным лидер Турции подчеркнул, что российско-турецкие отношения положительно развиваются по всем направлениям, что вызывает зависть со стороны других стран.

Президент России, в свою очередь, напомнил Эрдогану об его обещании сходить в ресторан, на что турецкий президент заявил, что приглашает. Владимир Путин отметил, что главы двух государств пообедают в ресторане, когда президент Турции даст разрешение на допуск российского мяса на турецкий рынок, чтобы в ресторане были предложены блюда из данного мяса. Глава турецкого государства ответил, что с огромным удовольствием будет ждать Путина.

За последний год встреча российского и турецкого лидеров стала второй. Она состоялась в ходе саммита БРИКС, который проходит в южноафриканской столице Йоханнесбург.

Турецкими властями было введено эмбарго на поставки российского мяса в государство после введения Россией с 1 января 2016 году запрета на сельскохозяйственную продукцию турецкого производства. Запрет был введен из-за сбитого турецкими истребителями в ноябре 2015 года российского бомбардировщика Су-24.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.