В Мире

Гройсман отказался «преклонять колено» перед Россией

Сегодня, 27 июля, украинские СМИ сообщили, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил мнение, что Украине следует отказаться от импорта газа и, тем самым, не допустить зависимости от России.

Заявление премьера прозвучало в ходе заседания украинского правительства накануне.

Как уточняется, Владимир Гройсман отметил, что для киевских властей важно продолжить сохранять независимость, включая энергетическую, и выразил удивление тому, что Украина, располагающая «огромными запасами природного газа в недрах», приобретала газ у Москвы. С наступлением декабря, киевские власти «преклоняли голову и колено, ползли в Москву, где договаривались о стоимости газа».

Глава украинского правительства также сообщил, что запасы природного газа в стране могут обеспечить топливную автономность от России. Владимир Гройсман подчеркнул, что в стране может быть начата полномасштабная добыча газа, что приведет к понижению стоимости газа внутри государства.

Отметим, что 19 июля 2018 года Владимир Гройсман выступил с заявлением, что принятие Москвой санкционных мер по отношению к украинским юридическим и физическим лицам бессмысленно, поскольку власти страны не боятся решений России.

17 июля СМИ сообщили, что глава Минэнерго России Александр Новак по результатам трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом по газу заявил, что российские власти готовы продлить действующий договор на транзит топлива через территорию Украины или подписать новый.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.