Армия

Система ПВО С-400 «Триумф» стала китайской

Китай завершил приемку первого полкового комплекта зенитных систем С-400 «Триумф».

— Акт приемки полкового комплекта С-400, доставленного в Китай из России морским транспортом, подписан. С момента подписания документа поставленные системы стали собственностью КНР, — рассказал ТАСС военно-дипломатический источник. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству не стали комментировать эту информацию.

Китай стал первым иностранным заказчиком «Триумфов» — контракт на поставку двух полковых комплектов С-400 был подписан в 2015 году, в мае 2018-го два морских транспорта с пусковыми установками, радарами и энергетическими установками, мобильным командным пунктом и другой техникой пришли в китайский порт.

Третий транспорт, перевозивший вспомогательное оборудование для систем ПВО, попал в шторм в проливе Ла-Манш. Груз пострадал и судно было был вынужден вернуться в Россию для оценки ущерба. Это имущество было передано КНР позже.

Комплекс ПВО-ПРО С-400 «Триумф» предназначен для перехвата любых воздушных целей в радиусе 400 километров. С подключением дополнительных модулей дальность его действия возрастает до 600 километров. В Китае «Триумф» признан лучшей системой ПВО в мире. Следом за Поднебесной С-400 заказали Турция и Индия.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.