В Мире

Евросоюз пошел на уступки Трампу в торговой войне

Сегодня, 26 июля, телеканал CNBC со ссылкой на источник в европейской делегации сообщил, что Евросоюз уступил американскому лидеру Дональду Трампу в целях недопущения торговой войны.

Как уточняется, американская сторона начнет работу по повышению объемов экспорта сжиженного газа в Европу. Кроме этого, европейская сторона дала согласие на уменьшение промышленных тарифов и на увеличение объемов импорта соевых бобов и другой сельскохозяйственной продукции из США. Телеканал уточняет, что в данный момент отсутствуют договоренности относительно поставок автомобилей европейского производства на рынок США.

Как заявил Дональд Трамп, сторонами будут начаты переговоры по ввозным пошлинам на алюминий и сталь. Глава американского государства подчеркнул, что американской и европейской сторонами была сформирована рабочая группа, которая будет обсуждать вопросы достижения нулевых тарифов, нулевых субсидий и нулевых торговых барьеров на промышленную продукцию.

Напомним, что накануне президент США выступил с предложением Евросоюзу и США одновременно отменить пошлины, субсидии и торговые барьеры. В своем аккаунте в Twitter Дональд Трамп отметил, что это можно будет называть «Честной торговлей» и «Свободным рынком», а также выразил надежду, что европейская сторона даст на это согласие.

Отметим, что 1 июня текущего года американскими властями были приняты 25% пошлины на импорт стали и 10% пошлины на ввоз алюминия. В качестве ответа Еврокомиссией были приняты 25% пошлины на некоторые товары американского производства, включая бурбон, мотоциклы, кукурузу и джинсы.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.