В России

В России создали умный комплекс для борьбы с беспилотниками

Концерн «Созвездие» разработал радиоэлектронный комплекс для борьбы с беспилотниками с искусственным интеллектом

Глава концерна «Созвездие», который входит в холдинг «Росэлектронику», Алексей Бочаров сообщил, что специалисты разработали радиоэлектронный комплекс для борьбы с беспилотниками, оснащённый искусственным интеллектом.

По его словам, у концерта есть серьёзные разработки для решения задачи борьбы с дронами методом радиоэлектронной борьбы. «Мы давим каналы управления, телеметрии, связи беспилотника», – заявил Алексей Бочаров. Также он отметил, что сейчас создаётся малогабаритный мобильный комплекс РЭБ, который превратит дрон «в бесполезный металлолом». По его словам, разработчики «Созвездия» просто лишат беспилотника «возможности быть управляемыми», вместо того, чтобы закрывать камеры или кидать сетки.

В данный момент проводится опытная эксплуатация нового комплекса. По предварительным данным, первые поставки комплекса начнутся в следующем году. Ранее беспилотники несколько раз атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, однако их удавалось сбить на подлёте. Благодаря этому комплексу защита станет ещё проще.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.