Разное интересное

Кукла с растущими волосами

Кукла, одетая в кимоно. Уже столетие у нее растут волосы, которые кто то подстригает и они опять отрастают.

Что это, мистика или легенда придуманная кем то?

Ее история началась в 1918 году, когда мальчик купил ее на острове Хоккайдо, чтобы сделать подарок сестре. Девочка очень обрадовалась кукле и стала играть с ней целыми днями. Она была так увлечена куклой, что дала кукле такое же имя, как у себя — Окику. Девочка и кукла были буквально неотделимы друг от друга. Ребенок брал куклу с собой, даже выходя из дома на прогулки. Но вдруг девочка сильно заболела, у нее оказался грипп с осложнениями. Проболев некоторое время, девочка скончалась.

В память о любимой дочери, родители девочки поставили ее куклу на семейный алтарь. Вскоре родители умершей девочки начали замечать странные вещи. Черные как смоль прямые волосы куклы с каждым днем казалось увеличиваются в длине. И это действительно было так. Волосы куклы росли как у живой девочки! Когда волосы куклы доросли до колен, родители девочки окончательно поверили в то, что в тело куклы вселился дух их дочери. Они начали подрезать кукле волосы, как делали бы это дочери, и каждый раз волосы снова отрастали, останавливаясь на уровне колен.

У умершей Окику волосы были именно такой длины.

В 1938 году семья переехала на Сахалин, но побоялась взять с собой куклу. Вместо этого они принесли ее в храм Маннендзи, что в городе Ивамидзава на Хоккайдо, рассказав служителю храма о ее аномальных волосах. Служитель не испугался куклы, а напротив поместил ее в специальный деревянный ящичек на видном месте. Кукла до сих пор находится в этом храме и служители регулярно подстригают волосы Окику. История Окику быстро стала известна по всей Японии и стала культурным феноменом. Ее описывали в книгах, про нее ставили спектакли в традиционном стиле Кабуки. Но загадка волос куклы так и остается нерешенной.

Еще никто не отважился исследовать, что реально происходит с волосами куклы и как именно они отрастают. Известно лишь, что волосы куклы однажды были взяты на анализ и он показал, что это реальные человеческие волосы. Но в начале ХХ века многие волосы для кукол были сделаны из человеческих волос, так что это мало что доказывает.

История Окику стала вдохновением для многочисленных романов, фильмов и традиционных пьес Кабуки, некоторые из которых добавили к истории ещё более жуткие подробности, например, кукла хихикает, плачет или перемещается.

Таким образом, если вы когда-нибудь окажетесь на японском острове Хоккайдо и захотите посмотреть на куклу-призрак с чёрными глазами-бусинками, отправляйтесь в храм Ивамизава, чтобы лицезреть Окику, известную куклу-призрак с Хоккайдо.

Кто читал опровержение этой легенды? Но мне кажется никаких исследований никто не допустит над таким прибыльным мистическим объектом. Вот и все объяснение. Согласны?

П.С. А вроде бы как были какие то игрушки с типа растущими волосами. Какой у них был принцип действия?

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.