В Мире

США накажут Турцию за покупку российского оружия

Сегодня, 25 июля, издание The Washington Times сообщило, что американским Конгрессом был введен официальный запрет за осуществление поставок истребителей F-35 в Турцию по причине приобретения властями этой страны российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Как уточняется палатой представителей и Сенатом в последний вариант оборонного бюджета США на 2019 год была внесена необходимая поправка.

Законотворцы США отмечают, что поставки будут приостановлены до тех пор, пока Пентагоном не будет предоставлен доклад с оценками российско-турецкого договора. Кроме этого, в Конгрессе ожидают от военного ведомства отчет об ожидаемых последствиях, если Турция будет исключена из программы по строительству F-35, на отношения между двумя странами.

Отметим, что Анкара перечислила на разработку истребителя-бомбардировщика для государств Альянса 175 миллионов долларов. Помимо этого Турция планировала приобрести 100 военных машин.

Напомним, что 11 июля от министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу стало известно, что в государстве С-400 появятся летом 2019 года, а заступят на боевое дежурство в конце этого же года. Дипломат отметил, что сделка состоится, невзирая на то, что США и остальные члены НАТО выступают против приобретения Турцией российских ЗРК, и этот вопрос «не подлежит обсуждению».

В сентябре прошлого года между Россией и Турцией был подписан контракт на поставку Анкаре систем С-400. Договором предусмотрена продажа Турции четырех дивизионов, которые укомплектованы данными системами.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.