Армия

Новейший американский эсминец сломался во время испытаний

Одна из двух силовых установок новейшего суперэсминца типа «Замволт» «Майкл Монсур» (USS Michal Monsoor) вышла из строя после приемных испытаний судна, сообщил контр-адмирал ВМС США Уильям Гэлинис, возглавляющий программу строительства эсминцев данного класса.

«К сожалению, после испытаний мы обнаружили неполадки с одним из главных двигателей, и нам нужно его заменить», — приводит портал Popular Mechanics слова Гэлиниса.

По его словам, ВМС тесно работает над проблемой с производителем турбины, компанией Rolls-Royce, а также со специалистами верфи Bath Iron Works в городе Бат (штат Мэн). По оценке Naval Technology, замена двигателя обойдется в 20 миллионов долларов.

Ожидается, что неисправность устранят к осени, когда «Майкл Монсур» должен будет отправиться на испытания боевых систем в Сан-Диего.

В декабре прошлого года этот же эсминец вынужден был вернуться в верфи через день после начала заводских испытаний из-за отказа фильтров гармоник, защищающих электроаппаратуру судна от колебаний мощности.

Программа строительства эсминцев типа «Замволт» стартовала в 2007 году. Изначально ВМС США рассчитывали получить 32 корабля этого типа, позднее заказ снизили до трех экземпляров. По разным данным, каждый из судов обошелся США в сумму, превышающую четыре миллиарда долларов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.