В Мире

Израильские военные сбили сирийский Су-24

Тель-Авив отчитался о сбитом самолёте, принадлежавшем сирийским ВВС

Военные Израиля отчитались об уничтожении самолёта «Сухой». Речь идёт о модели Су-24. Этот самолёт принадлежал сирийским военно-воздушным силам. Тель-Авив утверждает, что истребитель был сбит, поскольку находился в воздушном пространстве Израиля. Об этом сообщаетю РИА «Новости«.

Сами израильские военные заявили, что заранее отслеживали приближение «Сухого», а потом приняли решение уничтожить его, когда истребитель углубился на два километра в воздушное пространство страны.

По истребителю были выпущены 2 ракеты из американского комплекса Patriot. В результате этого истребитель был уничтожен. О судьбе пилота никакой информации не сообщается. Военные Израиля утверждают, что сбитый самолёт мог принимать участие в боевых действиях против отрядов оппозиции, которые идут последние недели в приграничных районах.

В свою очередь сирийские СМИ в лице агентства SANA, утверждают, что сирийские истребители на окраине долины Ярмук выполняют боевые задания сугубо в своём воздушном пространстве и только против террористов.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.