Статьи

Познер предложил закрыть программу после отказа «Первого канала» показывать интервью с Лимоновым

Журналист Владимир Познер в своем блоге рассказал, почему сорвался показ записанного интервью с писателем Эдуардом Лимоновым.

Если ранее Познер называл Лимонова «фашистом», а тот его — «жирным стукачом», то на этот раз журналист написал, что Лимонов ему интересен.

«Он очень хороший писатель, он парадоксальный человек, непохожий на других», — заявил он.

По словам Познера, сложилось так, что передачу не дали в прямой эфир, а сделали запись. Выйти она должна была 4 июня, но глава Первого канала Константин Эрнст попросил в этот день выпустить интервью с дирижером Теодором Курентзисом, а интервью с Эдуардом Лимоновым перенести на 18 июня.

«И в понедельник 18-го числа мне пишет человек, который ведет мой сайт, что — Владимир Владимирович, вашей программы нет в эфире, там идет какой-то сериал. Мне даже никто этого не сказал. Я написал письмо, электронное письмо Эрнсту, что мол это безобразие, в общем выразил свое отношение к этому и сказал, что может быть давайте закроем программу», — рассказал журналист.

Далее Познеру позвонил сначала помощник Эрнста, а затем и он лично, и назвал произошедшее «безобразием».

«Это безобразие, что вам не сказали, я поручил, но вам не сказали, но я снял Лимонова по причинам, о которых я вам не могу сказать по телефону. Это не имеет отношения к тому, что он сказал, но вот тем не менее это так», — цитирует автор передачи Эрнста.

В своей публикации Познер принес извинения Лимонову и взял на себя ответственность за произошедшее.

«Я виноват перед ним, что не предупредил его и что так случилось. Я приношу свои извинения, но больше ничего не могу сделать… Работа моя связана с такими ситуациями. К сожалению, наше телевидение очень политизировано, идет борьба — и вот случилось то, что случилось», — заключил он.

Лимонов ответил Познеру в Twitter. Он написал, что всех прощает, но посоветовал отстаивать решения.

Познер предложил закрыть программу после отказа "Первого канала" показывать интервью с Лимоновым

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.