Разное интересное

Интересные факты о реалити-шоу «Дом-2»

Наверняка многие из нас с трепетом следят за событиями, которые развиваются на площадке реалити-шоу «Дом-2». Вместе с этим огромное множество фактов остаются неизвестными для нас. Давайте рассмотрим самые интересные из них.

Создателем проекта стал Валерий Комиссаров, он же на протяжении десяти лет отвечал за его работу. Его деятельность, связанная с реалити-шоу, скрывалась от общественности, поскольку тогда он являлся депутатом Госдумы.

Самые первые участники проекта не получали денег. В выходные дни они отправлялись в Москву, где у прохожих просили деньги и сигареты. Как отметил один из участников «Дома», ребят узнавали прохожие и просили автографы. После этого от зрителей начали поступать жалобы, и участники начали получать зарплату за участие в проекте. Кроме этого теперь стало возможным смотреть дом 2 свежие серии в любое удобное время.

В данный момент новые участники на протяжении 100 дней участвуют в проекте абсолютно бесплатно, после чего телеканал ТНТ подписывает с ними контракт, на основании которого предыдущие три месяца оплачиваются из расчета 16 тысяч рублей в месяц.

Что касается самых ярких участников, то их заработок составляет порядка 150 тысяч рублей. Заработок «тихонь», в свою очередь, не превышает 30-40 рублей ежемесячно. Как видите, здесь все зависит от популярности участника и его активности.

Наиболее странными участниками шоу стали Венцеслав Венгржановский и Николай Должанский. Интересно, но сам проект зарабатывает средства с других проектов. Это кафе, реклама, продукты питания собственного производства, журнал.

Выпуск серий проекта в начале 2010 года стоил телеканалу около двух миллионов долларов в месяц. Теперь оборот денег проекта составляет более 5,7 миллиардов рублей ежемесячно.

В конце 2014 года активно обсуждался вопрос закрытия проекта. Это было связано с тем, что за десять лет существования шоу очень сильно износилась съемочная площадка. Ксения Собчак тогда заявила, что Комиссаров очень сильно сэкономил. Как результат, проект у Комиссарова забрали. Это произошло в 2014 году, когда он приехал на телеканал подписать контракт, ему сообщили, что проект был передан другой компании.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.