В Мире

Встреча Путина и Трампа: Сирию поменяли на Украину

В российских СМИ всё чаще звучат тезисы об обмене Сирии на Украину в переговорах Путина и Трампа

Недавние переговоры Путина и Трампа горячо обсуждаются в СМИ и экспертном сообществе. Очевидно, что без инсайдерской информации говорить наверняка о каких-то конкретных договорённостях российского и американского президентов довольно трудно.

Однако всё же есть некоторые моменты, которые признаются большинством издательств и специалистов. В первую очередь речь идёт о сирийском вопросе. Многие СМИ считают, что Путин и Трамп уделили внимание конфликту в этой стране достаточно много времени. Как и предполагалось ранее, Путин в каком-то роде «продал» Трампу безопасность Израиля. Впрочем, Трамп вероятно на большее не рассчитывал, к тому же израильское лобби в Вашингтоне от него именно этого и требовало.

В свою очередь прозвучали по итогам встречи и тезисы об Украине. Путин говорил  о ней всего 22 секунды. Но даже этого достаточно, чтобы предположить – США в определённой мере согласились совершить некий обмен по влиянию по формуле «Украина на Сирию».

Российский президент поставил точку в вопросе размещения миротворцев на Донбассе, объяснив, что их пустят только на линию разграничения и никуда более.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.