Армия

Стало известно основное преимущество «Кинжала»

Сегодня, 18 июля, от источника в военном секторе стало известно, что дальность полета гиперзвуковой ракеты «Кинжал» превышает примерно в три раза ее сухопутный прототип – ракету оперативно-тактического комплекса «Искандер».

Как уточнятся, установленный на истребитель МиГ-31К «Кинжал» в состоянии поразить цель на расстоянии примерно 1,5 тысячи километров. Точно таким же будет этот показатель в случае запуска ракеты с бомбардировщика Ту-22М3.

Как отметил член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский, данное преимущество связано с законами физики, а не с техническими доработками.

Мураховский пояснил, что энергетика баллистической ракеты, которая запускается с земли, расходуется на преодоление силы земного притяжения. Если речь идет об авиационной ракете, то ей не нужно ее преодолевать и затрачивать энергию на разгон по горизонтали.

Эксперт подчеркнул, что основной причиной разработки «Кинжала» является договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), не позволяющий разработку оружия наземного базирования с подобной дальностью поражения. Напомним, что этот документ был подписан Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым в 1988 году.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.