В Мире

СМИ: Глава Пентагона готов встретиться с Сергеем Шойгу

Сегодня, 18 июля, издание Reuters со ссылкой на источники в американской администрации сообщило, что глава Пентагона Джеймс Мэттис выразил готовность к переговорам со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

В данный момент не уточняется, имеется в виду личная встреча или телефонный разговор.

В Пентагоне не стали официально комментировать данные о возможных переговорах глав военных структур, подчеркнув, что в данный момент от России не поступало соответствующего предложения.

Напомним, что ранее Джеймс Мэттис позиционировал себя в качестве критика российской внешней политики. В минувшем году была принята стратегия национальной безопасности, в которой Россия и Китая позиционировались как ключевые источники угрозы для США. Это не стало помехой для проведения переговоров в июне между главой Пентагона и представителями китайских властей.

Руководители военных ведомств России и США с 2015 года не общались друг с другом. В телефонном режиме продолжается общение глав штабов Джозефа Данфорда и Валерия Герасимова. Чак Хейгл и Эштон Картер в свое время заявляли, что считают малоэффективным общение с Сергеем Шойгу.

По материалам РБК
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.