Разное интересное

Сладости: только интересные факты

Наверняка, многие из нас любят сладости, но не все знают, что само слово «конфета» берет свое начало из 16 века, когда аптекари называли так переработанные в варенье или просто засахаренные фрукты, которые применяли для лечения тех или иных заболеваний.

Спустя какое-то время это слово стали использовать к кондитерским изделиям, приготовленным из различных ингредиентов. Приобрести вкусные кондитерские изделия в наши дни можно прямо в интернете, для этого необходимо перейти на сайт https://bulko-suvenir.ru/ и выбрать все, что понравится.

В переводе с латыни «конфета» обозначает «изготовленное снадобье», а Египет стал родоначальником конфет. В те времена никто не знал о сахаре, и поэтому его заменяли медом и финиками. А вот на Востоке конфеты делались из фиги и миндаля, а в Древней Руси это лакомство готовилось из меда, патоки и кленового сиропа. Лишь в 16 веке появились конфеты, к которым мы все привыкли. Ими стали засахаренные фрукты, которые прописывались докторами больным.

Психологи из Германии утверждают, что наиболее романтическими конфетами являются с клубничной начинкой. Интересно, но застенчивые люди любят конфеты с ореховой начинкой, решительные – с вишневой, а творческие – с кокосовой.

Самыми известными конфетами считаются пралине, которые были приготовлены впервые в 1663 году для посла Франции в Германии. Эти конфеты до настоящего времени являются лидерами продаж в Швейцарии и Германии.

В начале 19 века рецепты конфет держались кондитерами в тайне, что привело к тому, что на званых приемах богатые барыни прятали их в свои ридикюли.

Самыми необычными конфетами в мире признаны финские конфеты. Это связано с тем, что их изготавливают солеными, кислыми и со вкусом, напоминающим нефть. А самыми космическими конфетами считаются Чупа-Чупсы. Это связано с тем, что, находясь на станции Мир, российские космонавты попросили прислать им конфеты. Было принято решение, что в невесомости наиболее безопасными могут быть конфеты Чупа-Чупс.

Интересно, во время рождественских праздников французы съедают около 36 тысяч тонн конфет, что в 4 раза больше веса всем известной Эйфелевой башни.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.