Армия

Песков: новое оружие России «забетонирует» ядерный паритет

Сегодня, 16 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новые разработки в секторе вооружений, представленные отечественным ВПК, направлены на обеспечение сохранения стратегического ядерного паритета – «забетонирования» его.

Официальный представитель Кремля ответил на вопрос репортера относительно реакции властей страны на увеличение бюджета НАТО, и подчеркнул, что ядерный паритет будет обеспечен за счет новых изобретений и разработок в секторе вооружений.

Дмитрий Песков отметил, что всем известно, что паритет надежно обеспечивается за счет новых разработок, среди которых изобретения новых систем вооружения, призванных «забетонировать» ядерный паритет. Ядерный паритет представляет собой элемент взаимного сдерживания, гарантирующий стратегическую ядерную безопасность. Также на фоне остальных угроз, исходящих от НАТО, российские Вооруженные силы и военно-промышленный комплекс продолжают принимать все нужные меры.

Представитель Кремля также рассказал, что первоначально НАТО был создан в качестве элемента конфронтации. Поэтому России следует быть всегда «начеку». Североатлантический альянс представляет собой инструмент конфронтации, созданный и сконструированный только в целях конфронтации. Данное первоначальное назначение НАТО никуда не пропало. По этой причине, когда НАТО, который открыто считает Россию своим потенциальным противником, увеличивает свой бюджет, это свидетельствует о том, что России следует быть всегда начеку, что и происходит.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.