Статьи

Сажайте на здоровье: в Россельхознадзоре опровергли слухи о запрете на выращивание картошки

Ведомство, вопреки распространенным в СМИ слухам, не планировало и не планирует ограничивать граждан в выращивании овощей.

В Россельхознадзоре официально опровергли слухи о запрете выращивания картофеля для личного пользования, которые ранее распространил ряд СМИ. Опровержение опубликовано на официальном сайте ведомства.

В федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному контролю подчеркнули, что не выдвигали подобной инициативы о внесении поправок в законы. Распространенная в СМИ информация оказалась не соответствующей действительности.

«Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность», — сказано в заявлении ведомства.

Таким образом, физические лица, которые выращивают овощи и фрукты для собственных нужд, могут спокойно продолжить заниматься этим. Ответственность может коснуться только тех граждан, кто продает выращенную продукцию на коммерческой основе.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.