Спорт

Немецкие СМИ обвинили сборную России в использовании аммиака как допинга…

Немецкая пресса обвинила сборную России по футболу в применении допинга на чемпионате мира-2018. На страницах Bild Süddeutsche Zeitung появились сообщения о том, что хозяева турнира перед играми плей-офф с Испанией и Хорватией вдыхали бесцветный газ «для получения физического превосходства над соперником».

Издания уточняют, что российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунных помещениях. Как пишет «Чемпионат» https://www.championat.com/foo…, в публикации Süddeutsche Zeitung текст сопровождается изображением полузащитника сборной России Александра Головина, вдыхающего что-то со своей руки, а также защитника Ильи Кутепова, потирающего нос.

 

При этом журналисты признают, что аммиак не входит в число запрещенных препаратов, но, по словам приглашенного представителя Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фритца Сергеля, это вещество дает схожий эффект. Аммиак, указывает пресса, стимулирует дыхание и улучшает поток кислорода в крови.

В Süddeutsche Zeitung, как отмечает sport24.ru https://sport24.ru/news/footba…, позднее появился комментарий представителя российской сборной, который подтвердил факт использования аммиака в матче с Испанией.

Напомним, россияне в 1/8 финала в серии пенальти обыграли Испанию, а в ¼ по пенальти проиграли хорватам.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.