Армия

В России разработают самолет, способный глушить спутники

Сегодня, 9 июля, российским СМИ сообщили, что в России будет разработан новый самолет, который будет создавать помехи спутниковой связи и выводить из строя спутники.

Как уточняется, пока неизвестно окончательное название разрабатываемого аппарата. Летательный аппарат станет заменой Ил-22ПП «Порубщик». Как уточнил источник в оборонно-промышленном комплексе, оборудование разрабатываемого самолета даст возможность «осуществлять радиоэлектронное подавление разных целей: воздушных, наземных и морских».

Также летательный аппарат сможет выводить из строя спутники, обеспечивающие на земле радиосвязь и навигацию. Пока не сообщается название этого самолета, но, как предполагается, рабочей версией является «Порубщик-2». При этом Воздушно-космические силы (ВКС России) могут получить аппарат под другим именем. Не исключается, что самолет будет разработан на базе Ил-76 или Ту-214.

Напомним, что самолет Ил-33ПП («Постановщик помех») «Порубщик» был разработан для радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Его особенностью является то, что он может оказывать воздействие на сигналы с определенной частотой, то есть избирательно глушить сигнал. В данный момент российские ВКС располагают тремя такими летательными аппаратами.

Ранее СМИ сообщали, что российские истребители нового поколения получат в оснащение искусственный интеллект.

По материалам Ura.Ru

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.