В Мире

В США выразили желание сделать Россию своим союзником

Сегодня, 9 июля, постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон в интервью CBS News сообщила, что в администрации американского президента выступают за нормализацию отношений с Россией и намерены сделать ее своим торговым партнером и союзником.

Хатчисон подчеркнула, что США хотели бы, чтобы Россия стала торговым партнером и союзником. При этом против этой страны в данный момент действуют санкционные меры, которые были введены за «неприемлемые действия и попытки внести раскол в НАТО». Постпред выразила надежду, что президент США Дональд Трамп обратится с призывом к своему российскому коллеге Владимиру Путину изменить поведение России.

Также сообщается, что с Владимиром Путиным следует продолжать диалог. В Североатлантическом альянсе есть Совет Россия – НАТО, в рамках которого продолжаются встречи посла России и представителей государств-членов объединения.

Хатчисон сообщила, что в НАТО продолжаются переговоры на военном уровне в целях недопущения эскалации враждебности.

Напомним, что 16 июля в Хельсинки пройдет встреча российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа. Как заявил глава Белого дома, он планирует обсудить с президентом России ситуации в Сирии и на Украине, а также затронуть вопрос «о вмешательстве России в выборы в США».

7 июля СМИ сообщили, что ряд членов НАТО выразили опасения по поводу запланированной встрече, так как Альянс не был привлечен к подготовке переговоров, и а НАТО не располагают информацией, какие соглашения могут быть достигнуты в ходе встречи двух глав стран.

По материалам РБК
Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.