В Мире

Конгресс просит Пентагон посчитать, сколько стоит постоянное размещение войск США в Польше

Власти США рассматривают возможность постоянного размещения войск в Польше, однако пока не приняли никакого решения. Об этом в воскресенье заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, комментируя просьбу Польши разместить у себя американские части на постоянной основе.

По словам Хатчисон, все упирается в экономическую сторону вопроса. Конгресс уже попросил Пентагон подсчитать, сколько это будет стоить американскому бюджету.

«В Польше есть наши войска, это ротационные силы. Конечно, мы рассматриваем все подобные предложения, но в данный момент решение не принято», — заявила Хатчисон в эфире телеканала Fox News.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о возможном выводе американских войск из Европы. Согласно предварительной информации, президент США Дональд Трамп готов пойти на такой шаг, если западные партнеры не согласятся увеличить отчисления в бюджет НАТО. На сегодняшний день из всех членов военного блока только пятеро, включая США и Великобританию, платят по 2% ВВП на содержание альянса.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.