В Мире

Политическая война США и ЕС: Трамп раскритиковал Меркель

Президент США вновь меряется военным расходами: Трамп раскритиковал Германию

С приходом на пост президента США Дональда Трампа Европа переживает серьёзные потрясения. Уже несколько недель главы государств не могут поверить в пошлины, выдвинутые Трампом и развязанную торговую войну. Но вскоре их ожидает ещё большее потрясение – политическое противостояние.

Президент США уже неоднократно заявлял, что именно его страна вносит наибольшие суммы денег и фактически спонсирует НАТО. Он уже направил письма ряду лидеров стран ЕС, в которых напоминал о необходимости увеличения военных расходов. Однако в Евросоюзе мало что поменялось. В связи с этим Дональд Трамп подверг жёсткой критике Ангелу Меркель за недостаточные расходы на оборону.

Выступая на митинге в Монтане, он заявил, что Германия, как самая большая страна Евросоюза, имеет непозволительно малую долю оборонных расходов в своём бюджете. Как сообщает РИА Новости, президент США вновь напомнил, что основной вес по гарантии безопасности стран Евросоюза и Германии несут именно Соединённые штаты. «А потом они идут и платят России миллиарды долларов за сделки по нефти и газу, а мы, как полные кретины, платим за все», – заявил Дональд Трамп.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.