В Мире

Пекин обвинил Вашингтон в начале крупнейшей в истории торговой войны

Сегодня, 6 июля, на сайте Министерства коммерции Китая было опубликовано заявление, из которого следует, что США принятым решением о введении пошлин на китайские товары, были нарушены правила Всемирной торговой организации (ВТО) и развязана самая крупная в экономической истории торговая война.

Подобный вид налогообложения стал «настоящим запугиванием в торговой области». Китайские власти выразили мнение, что данное решение «поставит под угрозу безопасность глобальных производственных цепочек и процесс восстановления мировой экономики».

Также сообщается, что блокирование темпов восстановления мировой экономики, которое может привести к глобальному потрясению на рынке, может затронуть «безвинные транснациональные компании, обычные предприятия и простых потребителей по всему миру». Как результат, это нанесет ущерб американским гражданам и американским компаниям.

В Министерстве коммерции подчеркнули, что власти Китая дали обещание «не совершать первый выстрел», но, чтобы защитить ключевые интересы государства и граждан страны, Пекин будет вынужден начать нужную контратаку. Кроме этого, китайские власти немедленно проинформируют ВТО о ситуации, которая сложилась, в целях совместной защиты мировой свободной торговли.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.