Новости Украины сегодня

Геббельс завидует: на Украине разрешат блокировать сайты без решения суда

Демократия на Украине продолжает развиваться – все неугодные сайты заблокируют

Особенности украинской демократии продолжают поражать воображение. В Верховной Раде вскоре примут закон, по которому украинские силовики смогут сразу блокировать любой сайт без решения суда. Де-факто подобный шаг открывает небывалые возможности для цензуры, о которой мечтали многие диктаторские государства.

Однако для Украины – это норма. Западные СМИ, как и украинские молчат, ведь всё что ни сделает Киев – это хорошо. Работает принцип «это ублюдок, но он наш ублюдок». До тех пока Порошенко и его команда будут придерживаться прозападной позиции, то максимум что сделает Европа или США, это разово осудят через какие-нибудь неправительственные организации такой шаг, после чего все забудут об этом.

Депутатская фракция «Оппозиционный блок» призвала народных избранников в Верховной Раде защитить свободу слова и не допустить принятия законопроекта №6688. Однако вряд ли им это удастся. Для нынешней власти слишком уж соблазнительно выглядит перспектива блокирования работы любого интернет-ресурса без суда и следственных действий.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.