В Мире

Сербия не будет покупать С-300 у России

Сегодня, 5 июля, на сайте Минобороны Сербии сообщается, что сербские власти не направляли России запросов на приобретение зенитно-ракетных комплексов С-300.

Как уточнил глава сербского оборонного ведомства Александр Вулин, государство хорошо сотрудничает с Россией, но данные о приобретении С-300 не соответствуют действительности.

Накануне от военно-дипломатического источника стало известно о планах сербских властей приобрести зенитно-ракетные комплексы. Как сообщалось, России была направлена соответствующая заявка, на основании которой поставка комплексов ожидалась уже в 2021 году. Источник отметил, что имеется в виду приобретение полкового комплекта С-300ПМУ-2, который включает командный пункт полка и два дивизиона.

Также сообщалось, что данный вопрос обсуждается в российском оборонно-промышленном комплексе при учете дружественных отношений между государствами. Таким образом, отсутствуют сомнения в том, что запрос будет выполнен.

В прошлом году сербский лидер Александр Вучич сообщил, что государство готово купить комплексы С-300 у Белоруссии или России.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.