В Мире

Китай обвиняет США в «психологическом терроре»

Сегодня, 5 июля, официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что угрозы американских властей относительно введения повышенных пошлин по отношению к Китаю расцениваются в качестве «психологического террора».

Гао Фэн подчеркнул, что такой повсеместный «психологический террор в торговле» при помощи метода таможенных тарифов не соответствует современным тенденциям.

Китайский представитель отметил, что китайские власти совместно с мировым сообществом будут оказывать решительное противостояние «отсталому, вышедшему из моды, малоэффективному протекционизму и политике односторонних действий».

Напомним, что в середине июня текущего года президентом США Дональдом Трампом были приняты новые торговые пошлины в рамках национальной протекционистской политики. 6 июля вступит в силу указ о новой пошлине размером 25% на импорт товаров из Китая объемом 50 миллиардов долларов в год. Вместе с этим, американский лидер распорядился подготовить список китайской продукции на сумму 200 миллиардов долларов, на которые США примут пошлины размером 10%, если китайская сторона продолжит политику повышения сборов с продукции производства США. В Пекине уверены, что торговая война с Вашингтоном окажет отрицательное влияние на экономику двух государств, а также нанесет ущерб другим странам.

По материалам Известия

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.