В Мире

Порошенко: князь Владимир крестил Украину

Сегодня, 5 июля, украинский президент Петр Порошенко заявил, что 1030 лет назад князь Владимир крестил Украину, а не Русь.

Глава украинского государства заявил, что тогда была создана украинская церковь, которая на сегодняшний день должна стать независимой. Петр Порошенко подчеркнул, что на Украине «есть мать-церковь – Константинополь», а уже после Украина стала «матерью» для российской православной церкви.

Президент Украины выразил мнение, что в данный момент Россия пытается помешать Украине иметь независимую церковь. Так, в апреле этого года Петр Порошенко обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой издать Томос об автокефалии православной церкви на Украине.

Напомним, что на территории Украины действуют три религиозные организации, которые причисляют себя к православным христианам. Две из них, Киевский патриархат, который возник в 1992 году) и Украинская автокефальная православная церковь, организованная диаспорой в Западной Европе и Северной Америке), не были признаны православными церквями других государств. Канонической была признана лишь Украинская православная церковь Московского патриархата.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что надеется, что в ходе визита в Сербию, которая была подвергнута бомбардировкам НАТО, на украинского президента снизойдет просветление, и он осознает, что российский и украинский народы неделимы.

По материалам 360о

Фото 360о

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.