Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 5 июля 2018

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 5 июля 2018.

 

 

05.07.18. Статья журналиста Александра Артищенко. Страна, уехавшая на заработки.

«Страна, уехавшая на заработки.
Министерство социальной политики Украины проверило результаты исследований статистики трудовой миграции, опубликованные в последнее время рядом киевских изданий, близких к международным организациям-донорам. Вывод такой: социологи сознательно занижали цифирь, стремясь нарисовать более благовидную картинку, чем есть на самом деле. А реальные данные, между тем, поистине сенсационны – на сегодняшний день за границей работают более 12000000 украинцев. И это – официальная статистика Минсоцполитики.

Как разъяснил министр социальной политики Андрей Рева, 9 миллионов украинцев работают за границей временно, а 3,2 миллиона – постоянно. Временные работники – это, прежде всего, те, кто работает вахтовым методом на нефтегазовых месторождениях в России и сезонные сборщики ягод, фруктов и овощей, выезжающие на заработки в Польшу. Последних – от 2 до 3 миллионов. В нашей стране временно работают до 3 миллионов украинцев, но эта временная работа у них, как правило, постоянная – другой просто нет. Но правила вынуждают значительную часть украинских граждан, отработавших в России положенный срок, возвращаться на родину, чтобы затем, спустя три месяца, снова ехать к нам на заработки. Что же до 3,2 миллионов постоянно работающих в России – это, как правило, те, кто уехал из Украины от войны, и не собирается возвращаться домой. Около миллиона из них осели в Крыму. Таким образом, сегодня у нас работает, в обшей сложности, более 6 миллионов соседей-украинцев.

А теперь давайте считать. Всего на Украине осталось примерно 40 миллионов жителей – поскольку официальных результатов переписи нет (её не проводят, чтобы избежать публичной огласки стремительной убыли населения), будем оперировать той статистикой, которой оперируют киевские министерства и ведомства, хотя она и явно завышена. Из этих сорока миллионов 12,5 миллионов – пенсионеры. Ещё порядка 7 миллионов – несовершеннолетние. Итого трудоспособного населения остаётся примерно 20 миллионов. И из них половина работает за границей! Как-то в Киеве подсчитали, что «заробитчане» в общей сложности привозят домой сумму, равную годовому ВВП страны – похоже, что это правда.»

05.03.18 Заметка от журналистов. Минобороны опубликовало видео стрельб снарядами «Краснополь».

«Минобороны опубликовало видео стрельб снарядами «Краснополь». Минобороны опубликовало видео артиллерийских стрельб снарядами «Краснополь». Учения прошли на Лужском полигоне, в них участвовали войска Западного военного округа. На кадрах показаны дивизионная самоходная гаубица «Мста-С», высокоточный управляемый снаряд «Краснополь» калибра 152 миллиметра, подготовка к стрельбе и непосредственно выстрел. Точность попадания снаряда составляет не менее 95 процентов. В январе Минобороны сообщило, что во время спецоперации в Сирии снарядом «Краснополь» уничтожили боевиков, обстрелявших 31 декабря базу в Хмеймиме. Корректируемый артиллерийский снаряд комплекса управляемого вооружения «Краснополь» разработало тульское Конструкторское бюро приборостроения. Он предназначен для высокоточного поражения различных объектов. Полет снаряда корректируется по лазерной отметке на цели аэродинамическими рулями. «Краснополь» можно оснастить реактивным двигателем либо донным газогенератором. »

 

05.07.18. Сообщение от журналистов. Порошенко назвал ситуацию в Донбассе «горячей войной» Киева и Москвы.

«Порошенко назвал ситуацию в Донбассе «горячей войной» Киева и Москвы.
Для России не существует «красных линий», которые она не смогла бы переступить. Такое заявление сделал президент Украины Порошенко в интервью сербскому телеканалу РТС.
«Во-первых, для России нет «красных линий». Если бы в январе 2014 года вы бы спросили меня: возможно, что Россия осуществит вооруженную агрессию против Украины? Я бы сказал, что это невозможно», — сообщил Порошенко, заметив, что аналогичной точки зрения он раньше придерживался и в отношении Крыма. «Для России не существует «красных линий», в том числе и открытая война», — сказал он, отметив что, говоря о войне имеет ввиду ситуацию в Донбассе.
«Это не замороженный конфликт. Это горячая война», — сказал Порошенко.

Порошенко добавил, что Киев на самом деле не проявляет вооруженную агрессию в Донбассе, а защищает его от России. По его словам, Киев «борется только за мир и возвращение украинского суверенитета на оккупированные территории». «Ничего больше».
Он также добавил, что на данный момент на территории Донбасса находятся российские войска.
«Сейчас на оккупированных территориях 700 российских танков, более тысячи артиллерийских систем, более 300 систем залпового огня», — рассказал политик, отметив, что это даже больше, чем имеют на своем вооружении немецкие вооруженные силы.
«Это настоящая агрессия против суверенного и независимого государства Украина», — подытожил он.
Отметим, что в сентябре президент Украины Порошенко в ходе своего выступления в Совбезе ООН продемонстрировал документы, заявив, что это якобы военные билеты, которые принадлежат российским военнослужащим.
В 2015 году Порошенко на Мюнхенской конференции продемонстрировал документы, назвав их «паспортами российских военных», которые «заблудились в Донбассе».

Напомним, 2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска. В сентябре генсек ОБСЕ Ламберто Заньер также признал отсутствие российских войск в Донбассе. По его словам, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может подтвердить присутствие в Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения.
Напомним, что в декабре президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.»

05.07.18. Репортаж от военкоров NewsFront. Мать погибшего военнослужащего приняла награду своего сына.

«Мать погибшего военнослужащего приняла награду своего сына.
На территории пятого отдельного отряда Народной Милиции ДНР «Оплот», во время торжественного построения была вручена медаль «За отвагу», лейтенанта Дениса Лактеева, который погиб выполняя воинский долг. Тогда под обстрел попал санитарный автомобиль, который эвакуировал раненых защитников ДНР с передовых позиций.
Награду из рук заместителя командира отряда по работе с личным составом принимала его мать, которая обратилась к боцам с речью.
После вручения медали, собравшиеся почтили память своего сослуживца минутой молчания. О важности сохранения памяти о павших напомнил в своей речи заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин»

 

 

05.07.18. Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Обстрелы территорий ДНР и ЛНР возобновились с прежней интенсивностью. ВСУ готовят провокации на Светлодарской дуге. Киевские силовики устроили разборки под Горловкой. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
Количество фиксируемых обстрелов территорий ДНР и ЛНР вернулось к показателям до «хлебного» перемирия. То есть можно вполне ответственно сказать, что перемирие для украинской армии окончено.
В минувшие сутки на всех ключевых направлениях обороны обеих республик зафиксировано 28 обстрелов с применением «стандартного набора» ВСУ — 120 мм и 82 мм мин, гранат и крупнокалиберных пулеметов.

ВСУ готовят провокации на Светлодарской дуге
Военнослужащие Луганской народной республики зафиксировали работу разведгруппы 54-й бригады ВСУ по рекогносцировке местности вблизи линии фронта. Эту работу украинские силовики проводят в районе Светлодарской дуги.
По данным разведки ЛНР, эти мероприятия являются подготовкой к будущим провокациям для дискредитации республик Донбасса. Киев планирует обвинить республиканские силы в срыве «хлебного» перемирия, которое не соблюдается по вине ВСУ.
Подтверждением этому служат сведения о прибытии в район работы украинских разведчиков нескольких съемочных групп журналистов центральных киевских и иностранных телеканалов. Командование киевской силовой операции планирует привлечь подконтрольные СМИ к освещению «последствий обстрелов террористами мирных населенных пунктов».

Киев не стремится к миру
Подтверждением этому являются данные, что в настоящее время в районе Станицы Луганской украинские силовики оборудуют новые склады ракетно-артиллерийских вооружений.
В поселке Михайловка Станично-Луганского района Луганской области в зоне ответственности 59-й бригады украинские военнослужащие проводят работы по оборудованию новых складов РАВ в непосредственной близости к жилым кварталам.

ВСУ скучают без войны
Во вторник утром штаб киевской Операции объединенных сил (ООС) заявил о якобы имевшей место провокации ДНР на Горловском направлении, обвинив силы республики в срыве перемирия. Позже стало известно, что в результате огня тяжело ранены двое украинских военнослужащих.
Корреспондент ФАН разбирался в ситуации. Как сообщили в оперативном командовании ДНР, огонь в сторону киевских силовиков республиканскими силами не открывался. При этом на указанном участке (район Дзержинска, Новгородское, Ленинское) дислоцируются две бригады украинской армии — 72-я и 24-я.
Пользуясь относительной передышкой и воцарившимся временным спокойствием на фронте, представители «конкурирующих» за контрабандные потоки «фирм» решили выяснить давние споры. Результатом этого выяснения и стали ранения двух бойцов 24-й бригады, которые были списаны на «агрессию ВС ДНР».
Вот что рассказал корреспонденту ФАН боец ДНР, который находился на горловской передовой:
«Смотрим, исходящие выстрелы пошли со стороны Новгородска (под контролем ВСУ. — Прим. ФАН), срочно звоним нашим на других позициях, спрашиваем: «Как у вас?» Те отвечают: «Тихо». Звоним другим — тоже тихо. Через 15-20 минут разведка сообщает, что удар ВСУ по своим пришелся».
Таким образом, используя перемирие для решения своих личных вопросов, украинские силовики пытаются переложить понесенные ими потери на якобы «агрессию» со стороны республик.»

04.07.18. Сообщение от военкоров и заметка от журналистов. В СБУ пытались угрозами завербовать инвалида детства из ЛНР, угрожая оружием.

Сообщение от военкоров: «Укры совсем оборзели! С авдеевской стороны ведётся массированный обстрел Ясиноватского района из артиллерии и БМП. Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:
н.п. Богдановка — н.п. Петровское: выпущено 29 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие;
н.п. Дзержинск (ш-та Южная) — н.п. Горловка (ш-та им. Гагарина): выпущено 4 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
н.п. Пищевик — н.п. Октябрь: выпущено 2 мины калибром 82 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В стороне ЯБП — мощный прилёт.»

Заметка от журналистов: «В СБУ пытались угрозами завербовать инвалида детства из ЛНР, угрожая оружием.
Очередной жертвой украинских спецслужб стал житель Луганской Народной Республики, инвалид с детства Валерий Белицкий, который приехал на временно оккупированную территорию для получения пенсии.

Он был задержан сотрудниками СБУ в пункте пропуска «Меловое». Угрожая оружием, они принудили инвалида дать письменное согласие на сотрудничество. Присвоили псевдоним «09» и отработали задание по сбору информации в отношении первых лиц Республики, военнослужащих Народной Милиции, а также иных сведений, составляющих государственную тайну.

По прибытии в Луганскую Народную Республику Валерий Белицкий сообщил правоохранителям о противоправных действиях со стороны украинских спецслужб.

Министерство государственной безопасности предупреждает: Служба безопасности Украины проводит массовые вербовочные мероприятия, объектами заинтересованности которых в первую очередь являются пенсионеры, инвалиды и граждане, чьи родственники проживают на временно оккупированных территориях.
Напоминаем, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.
Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.»

Загрузка...

 

04.07.18. Сообщение от журналистов. «Это вам за «Норд»: Россия открыла сезон сафари в Азовском море

«Это вам за «Норд»: Россия открыла сезон сафари в Азовском море
В Киеве истерика – погранслужба ФСБ России в Азовском море проводит задержания судов уже вплотную у берегов украинского Мариуполя. Об этом в своем блоге пишет бывший крымчанин, эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

По его словам, РФ ведет «сафари» на суда, заходящие в украинские порты. Каждый час простоя наносит судовладельцам ущерб в несколько тысяч долларов и отбивает охоту работы с украинскими портами, что приводит к убыткам Киева.

«Задержания российскими пограничниками судов в Азовском море приобретают характер морского сафари от ФСБ. Такая издевательская игрушка над украинскими «терпилами». Будем и дальше тихо жаловаться в международные суды и молчать, как хочет МИД? И наблюдать, как задерживают суда все ближе к Бердянску уже не по одному, а сразу по два? А то «…нападет»?» – требует Клименко реакции от Киева.

Он перечисляет ряд недавних задержаний: «Задержание румынского судна WHITE STAR (IMO 9381938) катером береговой охраны ФСБ РФ утром 4 июля 2018 южнее Бердянской косы. 11:00 20 миль на юг (36 км). Судно идет с Гереке (Турция) в Бердянск. Задержания турецкого судна BARON катером береговой охраны ФСБ РФ утром 4 июля 2018 почти на пляже Бердянской косы. Следующее будет прямо в Бердянском порту?» – негодует Клименко.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.