Экономика и Финансы

В ООН признали, что антироссийские санкции большее всего ударили по ЕС

Санкции против РФ были введены по политическим мотивам, поэтому сильно ударили по экономике Евросоюза

Спецдокладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири сообщил, что большее всего антироссийские санкции ударили по Евросоюзу. По его словам, экономическое эмбарго было принято по политическим мотивам и без анализа рыночной ситуации, поэтому негативные последствия для ЕС были очень серьёзными.

Джазаири заявил, что в результате введения антироссийских санкций появилась стимуляция производства в России товаров, которые ранее закупались в Европе. Речь идёт в особенности о сельскохозяйственных товарах. По словам Джазаири Россия успешно адаптировалась к санкциям, а вот европейский сектор сельхозпроизводителей понёс большие потери.

Спецдокладчик сообщил, что в данный момент в ЕС есть проблема вторичных санкций, когда США вынуждают европейские компании вести бизнес согласно их законодательству. Однако он подчёркивает, что при введении ограничительных мер необходимо проводить тщательное исследование их влияния не только на страну, против которой они направлены, но и на собственные рынки.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.