В России

В России увеличились госпошлины за водительские права и загранпаспорт

Сегодня, 4 июля, на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ, из которого следует, что российским лидером Владимиром Путиным был подписан федеральный закон о повышении госпошлины за выдачу некоторых документов нового образца.

Как уточняется, госпошлина за получение национального водительского удостоверения увеличилась с 2 до 3 тысяч рублей, а загранпаспорт с электронным носителем информации будет стоить российским гражданам не 3,5 тысячи рублей, а 5 тысяч рублей.

Так, Владимиром Путиным были поддержаны выводы правительства относительно того, что повышение размеров государственных пошлин даст возможность частично компенсировать затраты федерального бюджета на формирование инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

19 июня Госдумой были приняты изменения в Налоговый кодекс, а 27 июня текущего года они получили одобрение Совета Федерации.

Напомним, что 18 июня в Министерстве финансов выступили с предложением о введении с 1 июля пошлин на покупки в иностранных интернет-магазинах на сумму более 500 евро, а с 2019 года – более 200 евро. Через какое-то время в ведомстве сообщили, что отказались от данной идеи. В данный момент лимит беспошлинного интернет-шопинга равен 1000 евро.

22 марта в российском правительстве был обсужден вопрос изменения налоговых ставок.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.