Статьи

В Кремле прокомментировали слова Трампа о перспективах признания Крыма

Принадлежность Крыма России однозначна, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России», — напомнил он.

Песков добавил, что по другим вопросам возможны диалог и поиск компромисса.

Также политик отметил, что, несмотря на расхождения в позициях по ряду тем, укрепляется понимание о необходимости налаживания двустороннего диалога между Москвой и Вашингтоном.
Ранее Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов о возможности признания воссоединения Крыма с Россией, сказал: «Посмотрим». Это произошло на фоне подготовки к встрече российского и американского лидеров.

Встречи Путина и Трампа

Ранее стало известно, что президенты Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся в финской столице 16 июля. В Кремле сообщили, что они намерены обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

Лидеры России и США лично встречались дважды. В июле 2017 года они провели полноценные переговоры во время саммита G20 в Гамбурге, обсудив проблемы двусторонних отношений, сирийский и украинский кризисы.
В ноябре Путин и Трамп пообщались «на ногах» на саммите АТЭС в Дананге — тогда они одобрили совместное заявление по Сирии. После этого главы государств несколько раз беседовали по телефону.

Мероприятие в Хельсинки станет первой полноформатной встречей лидеров двух стран без привязки к саммитам.

Статус полуострова

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума, за это высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя.

Украина по-прежнему называет полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.