В Мире

Глава МВД Германии подтвердил информацию о своей отставке

Сегодня, 2 июля, глава МВД Германии, председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер выступил с подтверждением данных о том, что им на обсуждение ХСС был вынесен вопрос о его отставке со всех должностей.

Так, после завершения заседания правления партии в Мюнхене глава МВД заявил, что в ближайшие трое суток он предоставит в распоряжение обе занимаемые должности.

Также сообщается, что «в качестве промежуточного шага» Зеехофером будут проведены консультации с христианскими демократами (ХДС) немецкого канцлера в надежде, что будет достигнуто взаимопонимание в вопросе по проблеме беженцев. В ХСС планируют попытаться достигнуть договоренностей по основному вопросу возвращения мигрантов в интересах Германии и дееспособности правительства и коалиции, которые планируют сохранить.

Как уточняется, в ХДС заявили, что готовы к переговорам с «младшим» партнером по коалиции.

Отметим, что конфликт между немецкими партиями может привести к распаду правящей в стране коалиции (блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия ФРГ). Ранее баварскими консерваторами были отведены Ангеле Меркель две недели, сроком до 1 июля, на поиски решения проблемы мигрантов. В обратном случае Зеехофер заявил, что будут приняты национальные меры путем существенного усиления контроля на границе Германии в целях прекращения потока мигрантов на территорию государства. Глава МВД подчеркнул, что договоренности по миграции, которые ранее были достигнуты в ходе саммита ЕС, недостаточные.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.