В Мире

Иран придумал, как обставить США

Сегодня, 2 июля, издание Reuters сообщило, что иранские власти дадут разрешение частным компаниям заниматься экспортом нефти из государства. Так, станет возможным обойти ограничения, которые американские власти обещают опять принять в ближайшее время.

Как отметил первый вице-президент Ирана Эсхака Джахангири, сырой нефтью будут торговать на биржах. По этой причине частные компании получат возможность приобретать ее, а после этого экспортировать по полностью прозрачной схеме.

Джахангири отметил, что часть нефти – порядка 60 тысяч баррелей ежедневно – уже предлагается на биржевых площадках, и она была предназначена только для экспорта нефтепродуктов. Иранские власти планируют «разгромить попытки США» прекратить экспорт нефти из Ирана.

Напомним, что в начале мая текущего года американский лидер Дональд Трамп анонсировал выход государства из соглашения по иранской ядерной программе. Остальные участники соглашения, среди которых Россия, Китай, Великобритания, Германия и Франция, с критикой отнеслись к этому решению и выразили намерение сохранить в силе все договоренности. Европейские страны также обратились с просьбой к США сделать исключение для компаний Евросоюза, которые работают с Ираном, и не вводить против них санкции.

Летом 2015 года Иран и шесть государств-посредников достигли договоренности об условиях иранской ядерной программы.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.