Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 июля 2018

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 1 июля 2018.

 

 

01.07.18. Сообщение от военкора Андрея Дитмара. В преддверии перемирия: при обстреле Горловки был ранен мирный житель.

«В преддверии перемирия: при обстреле Горловки был ранен мирный житель.
30 июня при обстреле посёлка шахты им. Гагарина, что на западе Горловки, осколочные ранения получил 27-летний местный житель.
Снаряд попал в летнюю кухню дома, расположенного по улице Дивногорской.
«Вчера в 20:00 был обстрел в районе шахты имени Гагарина. В результате повреждена домовая кухня по улице Дивногоркой. Ранен мирный житель 27 лет», – отметил мэр Горловки Иван Приходько.
Мужчина госпитализирован, по оценкам врачей, прямой угрозы его жизни нет, было зафиксировано слепое осколочное ранение левого плеча и правой ягодицы.
Отметим, с 1 июля в Донбассе вступит в силу очередное перемирие – «хлебное».

«Была достигнута договоренность о начале «хлебного» перемирия с 1 июля 2018 года. Со своей стороны заверяем о полной готовности к соблюдению данного решения», – сказал начальник пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.
Напомним, по данным ООН, в большинстве случаев в 2018 году ответственность за ранения и гибель мирных жителей Донбасса при обстрелах лежит на правительственных войсках.
Согласно заявлению пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР, с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 4 653 человека, в том числе 76 детей в возрасте до 18 лет.»

01.07.18. Репортаж от военкоров NewsFront. На границе с Крымом многокилометровые очереди из украинских авто, едущих на отдых.

«На границе с Крымом многокилометровые очереди из украинских авто, едущих на отдых.
28 июня на Украине — государственный праздник, день конституции, у украинцев образовались длинные выходные — с четверга по воскресенье — и они потянулись к морю в по-прежнему любимый Крым.
Желающих оказалось столько, что на границе с Крымом выстроилась длинная очередь из автомобилей на КПП «Каланчак».
Очевидцы сняли очередь на видео, комментируя, что очередь в Крым неимоверная, люди сутки стоят: кто с семьей и детьми и без них, кто компанией. Непонятно с чем связано, что так долго, не пропускают, наплыв машин очень большой, обратно в сторону Украины маленький.
Несмотря ни на что, попасть к «оккупантам» стремится огромное количество жителей страны победившего безвиза. А как же Европа?»

 

01.07.18. Заметка от журналистов. Памятник украинским дорогам.

«Памятник украинским дорогам. Президент «незалежной» тожественно открыл маленький участок отремонтированной автотрассы. Не так давно г-н Порошенко торжественно стянул полотнище, укрывающее дорожный знак, что знаменовало окончание капремонта маленького участка на трассе Н08: Борисполь — Днепр (город) — Запорожье — Мариуполь, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Антонина Трофимова. В этой связи приглашаю легкого на подъем (особенно в предвыборный период) президента, который так печется благоустройством и благосостоянием (не своим, конечно, — общественным), явить миру новый дорожный символ.
Вот только не отдельного отрезка, а целой дороги, которая, похоже, вместе со «злочинной владой и кровавой бандой» почила в бозе. Имя ей — P61. Трасса эта весьма важного назначения, я бы сказала, она стратегическая для региона, поскольку проходит по двум областям: Черниговской и Сумской, и соединяет Сумы, административный центр на северо-востоке страны, с Батурином — распиаренной гетманской столицей времен раннего Ющенко.
Вся «фишка» в том, что дороги-то там никакой и нет. Она, конечно, обозначена на карте, но в реальности иные грунтовки выглядят презентабельнее. Если какой европейский турист изъявит желание посетить такие типично украинские городки, как, например, Конотоп, Терны, Сумы, то для него это будет по-настоящему незабываемое приключение, с полным погружением, так сказать, в местный колорит. Недаром особым спросом на этой трассе пользуются автомастерские или стихийные боксы шиномонтажа. Диски, а у кого и бамперы летят с устрашающей скоростью.
Кстати, надо бы местным властям идейку подкинуть насчет развития экстремальных автотуров, а для привлечения таких любителей — проводить тут трофи-рейды, состязания по преодолению бездорожья. Никаких препятствий возводить не надо — все свое, прямо под колесами и, главное, без малейших вложений. Деньжищ на таком деле можно загрести уйму, уж не сомневайтесь.
Ну да ладно, довольно зубоскальства.
Часто ловлю себя на мысли, что исторические названия настолько точно передают характеристику объекта, что он остается верным ей долгое время. Взять хотя бы Конотоп. Как повествуют легенды, название свое он получил из-за топей, которые затягивали лошадей (то ли татарской конницы, то ли из кортежа царицы, доподлинно не известно). Что раньше было топью для коней, стало трясиной для современных водителей.
Проехать по улице — сущая напасть. Правда местные маршрутчики, ничего, приспособились — лихо гоняют, объезжая уважительного вида ямы по встречке или по тротуару. Тем перфекционистам, что ратуют за соблюдение правил дорожного движения, не позавидуешь — придется наплевать на добропорядочность.
Выехав из славного Конотопа, турист устремляется в дебри дорожного хаоса и коллапса, которые тянутся 120 с лишком километров вплоть до сумской городской черты. Что сказать? Вас не раз настигнет ощущение, что после бомбежек Великой Отечественной решено было оставить эту дорогу в назидание потомкам, как пример страшных разрушений войны. Но ведь это неправда. Еще несколько лет назад эта стезя была пусть и не самым приятным отрезком пути, но довольно сносным, даже ночью можно было передвигаться.
О такой вещи, как дорожная разметка, говорить не приходится. Те блеклые полоски, которые изредка проскальзывают под колесами, — от былых лет. Асфальт отсутствует напрочь, здесь царство ям, ямочек и ямищ…
Обочины заросли кустарниками такой дремучести, что надумай Сидор Ковпак направить партизанский рейд из брянских лесов не в Путивльский район, а сюда, чуть южнее, отряд бы никто и не приметил.
И самое главное — никому нет до этой трассы никакого дела. Ни Гройсману, что вещает о невиданных успехах по освоению денег «Укравтодором», ни местным властям, которым плевать на то, как их избирателям приходится лавировать на дорогах, ни президенту — он удостаивает своим вниманием лишь открытия. Все равно чего, лишь бы с речами, массовкой и разрезанием ленточки.
Так вот, почтеннейший г-н президент, дорога, о которой шла речь, — не просто бедствие, это катастрофа государственного масштаба. Скажите трассе P61, наконец, «остаточне прощавай», откройте памятный знак, ставьте там поклонный крест, мы напишем общегражданский некролог и со всем надлежащим такому случаю трагизмом попрощаемся всем миром с той, что исправно служила людям десятилетиями.
Это ведь только в России национальное бедствие — дураки и дороги.
На Украине с этим все гораздо оптимистичней. Только дураки, похоже, и остались».

30.06.18. Сообщение от военкоров и репортаж от журналистов. «В сюжете раскрыли секретные позиции ВСУ»

Сообщение от военкоров: «Взрыв произошел вечером на газораспределительной станции в Новоазовском районе на юге ДНР, вся южная часть Республики осталась без газа. Об этом сообщили сегодня в райадминистрации.
«Около 23:00 произошел мощный взрыв на ГРС в Новоазовском районе, весь юг без газа», — сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что в настоящий момент пожарные расчеты МЧС Республики тушат возникшее в результате взрыва возгорание.
В свою очередь в оперативном командовании ДНР в беседе с корр. ДАН не исключили, что к взрыву на ГРС могут быть причастны украинские диверсанты. В настоящее время район, где расположена ГРС, находится под плотным обстрелом со стороны украинских подразделений.
Информация с места события уточняется».

Сообщение от журналистов: «В сюжете раскрыли секретные позиции ВСУ»: украинские СМИ поработали на благо ополчения Донбасса.
Киевские журналисты продолжают подставлять подразделения Вооруженных сил Украины, выдавая ополчению Донецкой и Луганской народных республик их месторасположения на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.
На украинском телеканале «2+2» вышел интересный репортаж из зоны проведения так называемой операции Объединенных сил. Украинская журналистка Марьяна Бухан побывала в населенном пункте шахты Южная, который ранее захватили Вооруженные силы Украины.

В очередной раз киевские СМИ заслужили особую благодарность от ополчения Донецкой народной за то, что они раскрыли позиции подразделений украинской армии. На этот раз украинские журналисты с большой точностью обозначили расположение опорных пунктов Вооруженных сил Украины в населенном пункте шахты Южная.
Также данный сюжет с линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе стал еще одним основание для расследования преступлений нынешних киевских властей в Гаагском трибунале, где рано или поздно все причастные к развязыванию войны с мирным населением Донецкой и Луганской народных республик будут отвечать за свои поступки.
Киевские СМИ вновь показали, что Вооруженные силы Украины целенаправленно обстреливают мирные города и села Донбасса и захватывают дома рядовых граждан, где киевские силовики впоследствии оборудуют свои казармы. Также украинские журналисты ответили на самый главный вопрос, есть ли на территории Незалежной нацизм.
Так, нашивка 3-й таковой дивизии СС «Мертвая голова» без каких-либо изменений «красуется» на груди военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Получается, что именно так должны сегодня выглядеть защитники суверенитета Незалежной от мирных жителей Донбасса.
Стоит также заметить, что в украинском законодательстве за пропаганду нацизма и фашизма грозит два года тюрьмы. Также уголовная ответственность грозит тем людям, которые исповедуют коммунистическую идеологию, а также тем, кто ходит с георгиевской лентой. Но, скорее всего, данный военнослужащий не понесет никакой ответственности за пропаганду нацизма, зато на Украине могут спокойно арестовать ветерана, который пройдет по улице с флагом Победы.»

 

 

30.06.18. Сообщение от журналистов. Скандал в Днепропетровске: «арендованные» солдаты работают на частном заводе.

«Скандал в Днепропетровске: «арендованные» солдаты работают на частном заводе.
На Украине разгорается скандал после того, как в Днепропетровске обнаружили «арендованных» срочников ВСУ, работающих на частном заводе.
«Нетрадиционную» службу сняли на видео очевидцы: на кадрах украинские солдаты в военной форме грузят бордюры и тротуарную плитку. Срочники признались, что «за работу получают по 35 гривен на двоих».
При этом в 26-м объединённом отряде Государственной специальной службы транспорта (срочники этого подразделения «засветились» на видео — прим. РВ) скандальный инцидент объяснили «строительством казарм» и представляют произошедшее не как рабский труд, а как «обучение» с параллельной экономией государственных средств.»

30.06.18. Заметка от журналистов. «Ждем обострения ситуации в Донбассе»: штаб ООС провел ротацию бригад на Луганском направлении.

«Ждем обострения ситуации в Донбассе»: штаб ООС провел ротацию бригад на Луганском направлении.
Командование так называемой операции Объединенных сил провело незапланированную ротацию подразделений Вооруженных сил Украины на Луганском направлении. На фронт переброшена бригада, серьезно обстреливающая Юг Донецкой народной республики.
Украинские власти делают все, чтобы обострить ситуацию на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе. Если Киеву все же удастся спровоцировать ополчение Донецкой и Луганской народных республик на полномасштабные боевые действия, то это позволит президенту Петру Порошенко в очередной раз запросить у США и Евросоюза поддержку в виде миротворческого контингента ООН. По задумке украинской стороны, на территорию народных республик должен войти контингент из 40 тысяч военнослужащих, который и возьмет под контроль весь Донбасс.

Сегодня с заявлением выступил и сам Порошенко, который заявил, что единственный шанс для восстановления мира на территории Донецкой и Луганской народных республик – ввести в регион миротворческий контингент. Также украинский лидер отметило, что вопрос ввода миротворцев ООН зависит от Российской Федерации: если Москва согласиться на данный шаг (на условия Украины), то она пройдет тест на подлинность своих намерений.
«Если Российская Федерация хочет мира, то вот для них шанс продемонстрировать это всему миру», — заявил он.

В это же время командование оперативно-тактической группировки «Север» завершило мероприятия по внеплановой замене подразделений 80-й бригады на 59-ю (59-я отдельная мотопехотная бригада ранее стояла на Мариупольском направлении, где потеряла, по официальным данным, 16 солдат). Как заявил представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко, в связи с данными обстоятельствами ополчение Донбасса ожидает обострение ситуации на Станично-Луганском направлении.
Далее он отметил, что нынешнее военно-политическое руководство Украины намерено все же решить конфликт в Донбассе именно военным путем, несмотря на то, что Россия, Франция и Германия приложили все усилия для окончания войны.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.