Армия

Радиолюбители США перехватили сигнал к началу ядерной войны

В ночь на 27 июня ядерные силы США провели тренировку начала ядерной войны. С авиабаз на атлантическом и тихоокеанском побережье Соединенных Штатов поднялись в воздух стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress и B-2 Spirit. Самолеты устремились прочь от берегов, чтобы уйти из-под ядерного удара противника.

Одновременно с ними были подняты воздушные командные пункты — в том числе «самолет Судного дня» для высшего руководства страны. Траектории полета бомбардировщиков зафиксировали сервисы слежения за воздушным движением. B-52 c позывным Doom 61 взлетел с авиабазы Берксдейл в Луизиане, отлетел от побережья на 150 миль, развернулся над Тихим океаном и вернулся на базу. Следом за ним с авиабазы Юджин в Орегоне поднялся в воздух еще один B-52 c позывным Doom 62. Этот долетел только до побережья и вернулся.

Пара стелс-бомбардировщиков B-2 с позывными Tiger 11 и 12 поднялась с авиабазы Уайтмен в Миссури и полетела на северо-восток. Описав над Атлантикой 200-мильную траекторию, напоминающую вопросительный знак, самолеты пропали с экранов радаров — видимо, экипажи выключили транспондеры.

Одновременно радиолюбители западного побережья перехватили переговоры пилотов B-52 с командованием. Разговор шел без шифровки, с земли экипажу бомбардировщика с позывным Doom 61 дважды передали код из букв и цифр. Во избежание ошибок при приеме буквы обозначались словами: A — Alfa, C — Charlie, F — Foxtrot и т.д. Прослушать его можно здесь.

Это было Сообщение о чрезвычайных действиях (EAM), пишет The Drive — кодированный приказ ядерным силам США приступить к реализации сценария глобального или ограниченного удара. EAM передается на всех частотах, принимаемых расчетами ракет на земле, в воздухе и под водой: от ультракоротких до радиоволн километровой длины, воспринимаемых подводными лодками. Приказ является прямым руководством к действию.

 

После получения такого сообщения в реальной войне B-52 выпускает по заданным целям 20 крылатых ракет AGM-86B с термоядерными боеголовками. «Если экипаж бомбардировщика отправляют в полет с ядерным оружием на борту, сказав: «Это не тренировка», — то дальше все просто и жестоко. Поворот выключателя открывает створки бомболюка, нажатие кнопки запускает ракету», — пишет издание.

Небольшим утешением может служить то, что для применения ядерного оружия в компьютеры B-52 необходимо загрузить специальные коды, а перед запуском ракеты каждый член экипажа должен нажать особую кнопку согласия. Если этого не произойдет, Третья Мировая война не начнется.

P.S.

The Drive публикует и фильм: старый, но любопытный — о действиях американских военных во время ядерного Апокалипсиса.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.