Статьи

Для европейцев РФ оказалась в пять раз более надежным партнером, чем США – опрос

Жители стран, входящих в Европейский союз, отдают предпочтение поставкам российского, а не американского газа.

Об этом в материале о перспективах газопровода “Северный поток-2” пишет “Независимая газета”.

Издание указывает, что европейцы отреагировали на достаточно грубые усилия Вашингтона противостоять поставкам российского газа в надежде расширить продажи на континент своего СПГ.

“Из опроса, проведенного институтом Forsa, следует, что надежными энергетическими партнерами для Германии жители ФРГ считают Норвегию (71%), Канаду (52%) и Россию (49%). И только каждый пятый (21%) назвал в качестве надежного поставщика энергоносителей США. А на вопрос, следует ли Германии и Европе покрывать свой спрос на газ за счет поставок из России или из США, 61% населения выбрали трубопроводный газ из России и лишь 13% – СПГ из США”, – сообщает издание.

Кроме того, в публикации отмечается, что на фоне давления из Вашингтона несколько изменился и тон еврочиновников, которые раньше выступали в роли противников “Северного потока-2”, а теперь готовы защищать его от заокеанских партнеров.

“Заместитель председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович недвусмысленно предупредил, что Брюссель намерен отстаивать свои экономические интересы в случае введения Вашингтоном мер против участников проекта «Северный поток – 2», – пишет “НГ”.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.