В Мире

Лондон боится предстоящей встречи Путина и Трампа

Сегодня, 28 июня, издание The Times сообщило, что британские власти опасаются, что достигнутые договоренности между российским и американским президентами подорвут позиции НАТО.

В Лондоне отметили, что в британском правительстве выражают опасения, что по результатам ожидаемой встречи Дональда Трампа и Владимира Путина США могут уменьшить объем своих военных обязательств перед Европой. Это может привести к сокращению понижению обороноспособности стран НАТО, а также вызвать «экзистенциальный кризис» для Альянса, который опирается на военную мощь США.

Также в Лондоне считают причиной для беспокойства возможное неучастие американских военнослужащих в запланированных военных учениях Североатлантического альянса из-за экономии бюджета. В НАТО также допускают вариант, на основании которого Дональд Трамп предпримет попытку повторить свое «мирное соглашение», которое было заключено с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Издание сообщает, что британские власти обеспокоены тем фактом, что Дональд Трамп может признать Крымский полуостров российским и пересмотреть санкционную политику.

Напомним, что накануне Владимир Путин провел встречу с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. В ходе встречи были обсуждены детали предстоящей встречи двух президентов. Как заявил представитель Кремля Юрий Ушаков, подробности ожидаемой встречи будут анонсированы 28 июня. Ушаков отметил, что место для встречи было предоставлено «третьей стороной».

Через какое-то время от Дональда Трампа стало известно, что встреча может состояться после саммита Альянса. Не исключено, что это произойдет в Хельсинки. Отметим, что саммит НАТО состоится в Брюсселе 11-12 июля.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.