В Мире

НАТО приняло новую стратегию по ВВС

Сегодня, 27 июня, из сообщения на сайте НАТО стало известно, что Военно-воздушные силы (ВВС) Альянса должны быть в состоянии защититься от сил конкурентов, а также предвидеть увеличивающуюся роль систем космического базирования и кибернетических систем.

Как уточняется в новой стратегии ВВС НАТО, воздушные силы союзников «должны действовать в любых условиях и на любых территориях».

В пресс-службе Североатлантического альянса отметили, что, невзирая на то, что ВВС на протяжении нескольких десятилетий играли ключевую роль в НАТО, данный документ стал первым в своем роде с момента создания блока в 1949 году.

Представитель НАТО Оана Лунгеску прокомментировала принятие новой стратегии и подчеркнула, что на протяжении почти 70 лет ВВС Альянса считаются ключевой частью военного потенциала объединения. Лунгеску отметила, что по мере принятия новых шагов для увеличения готовности Вооруженных сил в рамках НАТО, новая стратегия посодействует ВВС союзников продолжить оставаться на уровне мировых стандартов, стать гибкими и подготовиться к различным непредвиденным обстоятельствам.

В документе идет речь о «текущей и будущей» обстановке в плане безопасности, в рамках которой действуют и продолжат действовать ВС союзников. В пресс-службе НАТО также сообщили, что «признавая, что десятилетия неоспоримых воздушных операций могут подойти к концу, стратегия предусматривает, что современные системы противовоздушной обороны, а также электронные и кибер приемы ведения войны могут оказать влияние на воздушные операции Альянса». Таким образом, ВВС государства НАТО должны располагать возможностью ведения военных действий в любых условиях и на любых территориях.

По материалам 360о

Фото 360о

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.