Спорт

Футбол. Исландия — Хорватия. Счет, обзор матча от 26.06.2018, видео голов, результаты.

26 июня на «Ростов-Арене» состоялся матч группового этапа ИсландияХорватия. Игра проходила в 21:00, поэтому дикой жары, которая установилась в донской столице, удалось избежать. Температура воздуха на стадионе была комфортной как для футболистов, так и для зрителей.

Тему жары перед поединком подняли журналисты. Повод был «железный» — Исландия назначила тренировку на час дня. В такое время в Ростове-на-Дону еще никто из команд на поле не выходил.

— Мы сами старались выбрать это время для тренировки, — сказал СМИ главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон. — Привыкли к этому времени, сохраняем ритм, это соответствует нашей программе. Да, тренируемся в жару, но ведь это не занятие на «физику». Тренировка днем поможет игрокам лучше адаптироваться.

— Что будет в Исландии, если вашей команде удастся пробиться в 1/8 финала?

— Тогда исландцы подумают, что теперь мы можем выиграть чемпионат мира, они большие оптимисты (улыбается).

Что касается сборной Хорватии, то перед этим матчем представителей СМИ интересовало, какой состав выйдет на поле «Ростов-Арены» — основной или резервный. Ведь команда Златно Далича уже гарантировала себе место в плей-офф турнира.

— У нашей сборной огромный потенциал, много игроков выступают в ведущих чемпионатах Европы. В нашей команде все 23 игрока равны. Мы приехали на этот чемпионат мира, чтобы забивать, а не пропускать. Нам не важно, как будут играть Аргентина и Нигерия, мы не занимаемся их делами. Мы занимаемся только своими задачами, не надо говорить, что у нас завтра выйдет резервный состав. Мы будем играть против Исландии так же, как против Аргентины и Нигерии, — признался Далич.

Поделился он и мнением о сопернике.

— У нас собственный стиль игры, мы знаем, как играет Исландия. Тут нет никаких секретов. Нам надо хорошо защищаться от дальних ударов и от стандартов, которые хорошо получаются у исландцев. Мы должны быстро работать в защите, компактно. Мы с уважением относимся к команде Исландии, — констатировал Далич.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Исландия — Хорватия — 1:2 (0:0).

Голы: 0:1 — Бадель (53), 1:1 — Гильфи Сигурдссон (76, с пенальти), 1:2 — Перишич (90).

 

Исландия: Халльдоурссон, Севарссон, Ингасон, Рагнар Сигурдссон (Сигурдарссон, 71), Гудмундссон, Бьярнасон, Гильфи Сигурдссон, Финнбогасон (Гудмундссон, 86), Гуннарссон, Магнуссон, Халльфредссон.

Запасные: Фридйонссон. Шрам, Рунарссон, Арнасон, Эйольфссон, Олафур Скуласон, Гисласон, Траустасон, Бодварссон, Ари Скуласон.

Хорватия: Ловре Калинич, Перишич, Чорлука, Ковачич, Крамарич, Модрич (Брадарич, 65), Едвай, Чалета-Цар, Бадель, Пьяца (Ловрен, 70), Пиварич.

Запасные: Ливакович, Врсалько, Стринич, Ракитич, Брозович, Манджукич, Ребич, Вида, Субашич, Никола Калинич.

Судья: Антонио Матеу Лаос (Испания).

Предупреждения: Хальфредссон (59), Финнбогасон (65), Едвай (83), Севарссон (84).

26 июня. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов-Арена». 43 472 зрителей.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

На протяжении получаса матча команды очень долго и тщательно присматривались к друг другу, боясь рисковать. Не было острых атак, ударов по воротам. На поле развернулась тактическая борьба, где никто не хотел обозначать свои намерения. Первыми инициативу в свои руки взяли исландцы, которым победа нужна была, как воздух. Тон задал один из самых опытных футболистов команды Гильфи Сигурдссон. Удар со штрафного у него получился плотным, но 201-сантиметровый вратарь Хорватии справился с ним. Следом прекрасный момент для взятия ворот был у Хальфредссона. Разыграв красивую «стеночку» с тем же Сигурдссоном, он бил, казалось, наверняка, но попал в сетку с внешней стороны. Следом, после подачи с углового, бил в упор игрок сборной Исландии, однако страж ворот гостей Калинич блестяще сыграл ногами и отвел угрозу. А под занавес первого тайма Гуннарсон элегантно закручивал мяч в дальнюю девятку — Калинич, вытянувшись в струнку, отвел угрозу. Первый тайм закончился вничью — 0:0.

В первом тайме команды голов не забили. Фото: Reuters

ВТОРОЙ ТАЙМ

Хорваты открыли счет спустя всего восемь минут после начала второй половины встречи. Это Милан Бадель эффектным ударом от газона из пределов штрафной поразил цель — 0:1. Исландцы тут же встрепенулись и организовали два прекрасных момента для того, чтобы отыграться. В обоих ситуациях на острие атаки был защитник ФК «Ростов» Сверрир Ингасон. Сначала с его ударом головой справился голкипер хорватов, переведя мяч на угловой. А в следующей же атаке мяч после удара Ингасона потревожил перекладину.

Тем временем, главный тренер сборной Хорватии, видимо, решив,что начнется игра «от ножа», убрал с поля свою главную звезду — полузащитника мадридского «Реала» Луку Модрича. И действительно — матч стал более открытым, опасных ситуация стало возникать все больше. Бьярнасон был близок к успеху, но не успел замкнуть прострел партнера. А на 76-й минуте исландцам улыбнулась, наконец, удача и они сравняли счет. Мяч после удара попал в руку хорватскому защитнику, и судья без сомнений назначил пенальти. Гильфи Сигурдссон легко перехитрил вратаря — 1:1.

Концовка встречи прошла в напряжении — исландцы горели желанием выйти вперед и продолжить участие в ЧМ, но в итоге пропустили контратаку, в ходе которой хорваты забили второй мяч — отличился Перишич. Финальный свисток зафиксировал победу сборной Хорватии над сборной Исландии со счетом 2:1.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.