В России

Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России

Накануне ЧМ-2018 западные СМИ обрушились с критикой на то, как в России будет проходить Чемпионат мира по футболу. С первых полос распространялась информация о том, как якобы по российским улицам бегают медведи. Но в результате ничего такого гости российских городов так и не увидели.

После того, как известные таблоиды и газеты выходили со статьями, где описывается высочайший уровень деградации в РФ (особенно в британских), этим же СМИ пришлось «оправдываться» и писать, что на самом деле происходит на мундиале.

Так, например, субботний выпуск The Guardian вышел с заголовком: «Игра Нигерии — первый большой тест на решимость России искоренить расизм».

Казалось бы, в статье будет рассказываться о том, как ущемляются взгляды темнокожих граждан в России, но нет. Журналистам не удалось провести такую логическую цепочку. Наоборот, скорее они поработали в ущерб репутации Англии.

Бывший футболист «Ливерпуля» темнокожий Джон Барнс предложил английской газете посмотреть на свой дом. Вместо того чтобы критиковать Россию, он рассказал о жутком проявлении расизма в Англии. В свою очередь капитан Нигерии Джон Оби Микел полностью разрушил надежды англичан «уничтожить» репутацию РФ, рассказав о том, как гостеприимны россияне.

«Российский народ действительно хорошо к нам относится. Множество русских поддерживают нигерийскую команду… Это место — как дом для нас», — сказал он.

Подобная ситуация может свидетельствовать о том, что попытка английских и других западных СМИ выставить Россию едва ли не самым примитивным и страшным местом на Земле, оказалась провальной. Наши гости, приехавшие на ЧМ-2018, рады теплому приему и особенному отношению к ним россиян. По сути, зарубежные информационные агентства «уничтожили» сами себя. Ведь читатели теперь понимают, какой поток лжи шел в их адрес.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.