Армия

В России начнет работу военная полиция

Сегодня, 19 июня, российские СМИ со ссылкой на источник в Главном командовании ВМФ сообщили, что на судах и кораблях Военно-морского флота России (ВМФ) будут сформированы подразделения военной полиции.

Как уточняется, работники создаваемого структурного подразделения займутся вопросами поддерживания правопорядка в ходе дальних походов, а также слежением за отсутствием на бортах кораблей посторонних в ходе их стоянки в порту. Таким образом, это позволит избежать провокаций в заграничных водах. Отметим, что ранее морская пехота исполняла часть задач, которые планируется поручить новому подразделению.

Для формирования подразделений Министерством обороны России был проведен анализ опыта точно таких же формирований свыше 40 развитых государств, а также налажено сотрудничество с флотскими, армейскими и правоохранительными органами.

Заметим, что первые работники морской полиции уже приступили к службе на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» на Северном флоте. А в следующем году ожидается, что новая структура приступит к полноценной работе.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.