Статьи

Вашингтон предъявил Пхеньяну 47 требований по денуклеаризации

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что Вашингтон предъявил требования по 47 пунктам в рамках договора с Пхеньяном о денуклеаризации Корейского полуострова.

Соединенные Штаты требуют от КНДР ликвидации его ядерного оружия, а также других средств массового уничтожения по 47 позициям. Об этом сообщил в воскресенье глава японского МИД Таро Коно в интервью телеканалу NHK.

«Если требование полной денуклеаризиции в таком понимании не будет выполнено, то и санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут», — отметил Коно.

Министр подчеркнул, что ликвидации, как понимают в Вашингтоне, подлежат все ракеты Северной Кореи, в том числе и те, которые угрожают Японии. Он добавил со ссылкой на американского госсекретаря США Майкла Помпео, что войска США не будут выведены из Южной Кореи, пока ситуация с безопасностью на Корейском полуострове не поменяется кардинальным образом.

По словам Коно, вопрос о гарантиях безопасности КНДР еще предстоит конкретизировать, этот вопрос будет еще обсуждаться.

Ранее Таро Коно заявил, что в настоящее время японские власти не рассматривают возможность диалога между Токио и Пхеньяном на высоком уровне.

Напомним, президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели 12 июня встречу в Сингапуре, на которой был подписан документ, в котором была зафиксирована готовность Пхеньяна пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова. Тем временем США обязаны в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.