Экономика и Финансы

Власти приняли решение по повышению НДС

Сегодня, 14 июня, российские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что одновременно с проектом закона об увеличении пенсионного возраста правительством на рассмотрение Госдумы может быть внесен документ о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.

Поскольку ожидается много отрицательных новостей, льготная ставка налога размером 10% будет сохранена.

В данный момент льгота распространяется на продукты питания (кроме деликатесов), книги, учебники, лекарства и детские товары. В прошлом году льгота обошлась бюджету фактически в 550 миллиардов рублей, а в 2018-2019 годах ожидается увеличение расходов до 600 и 650 миллиардов рублей соответственно.

Как отметил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров, решение об увеличении НДС станет самым эффективным для получения дополнительных средств и наименее вредным с точки зрения повышения налоговой нагрузки. Вместе с этим не потребуется отменять льготный НДС.

Напомним, что 28 мая СМИ сообщили, что правительством могут быть получены порядка двух триллионов рублей на протяжении шести лет за счет увеличения НДС с 18% до 20%. Данные средства будут направлены на исполнение нового майского указа президента России Владимира Путина.

В мае от вице-премьера Антона Силуанова стало известно, что правительство не планирует увеличивать НДФЛ, а в министерстве финансов занимаются подготовкой предложения по налоговой системе для обсуждения в Госдуме, которые будут приняты в весеннюю сессию, до середины июля.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.