Статьи

13-летний школьник инсценировал своё похищение, чтоб заработать на новый телефон

13-летний Сяоцзюнь из Лэшаня, Китай, инсценировал собственное похищение, чтобы получить от матери деньги на покупку нового телефона. За своё возвращение подросток потребовал от женщины 50 тысяч юаней (~480 тысяч рублей).

Как сообщает Daily Mail, 3 мая около пяти часов вечера Сяоцзюнь позвонил матери с чужого номера и прокричал в трубку: «Мама, мама!» Прежде чем женщина успела понять, что происходит, юноша вновь закричал и бросил трубку. Через три часа подросток вновь позвонил маме и, рыдая, объяснил, что его похитили на вокзале.

Позже женщина получила сообщение, в котором «похититель» требовал заплатить 50 тысяч юаней за безопасное возвращение сына. Для усиления эффекта Сяоцзюнь отправил матери собственное заплаканное фото с кляпом во рту.

Женщина пообещала выплатить требуемую сумму и немедленно отправилась в полицию. За это время сын вновь позвонил и рассказал, что четверо мужчин оставили его связанным под кроватью. Полицейские сразу заподозрили неладное: похитители вряд ли оставили бы жертву наедине с мобильным телефоном.

После двухдневных поисков Сяоцзюнь был обнаружен прячущимся в гостиничном номере в часе езды от дома. Юноша признался, что хотел напугать родителей, чтобы они уделяли ему больше внимания. На вырученные деньги он планировал купить новый мобильный телефон. Будет ли юный мошенник наказан — неизвестно.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.