В Мире

В Киеве признали потерю контроля над Одессой

Сегодня, 8 июня, депутат Верховной рады Украины Игорь Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что парламентарии требуют от секретаря СНБО Александра Турчинова незамедлительно принять срочные меры из-за потери «проукраинского контроля» в Одессе.

Депутат подчеркнул, что в городе «террор» против антироссийских активистов уже приобрел «огромные масштабы».

Юрий Луценко отметил, что власти Одессы оказывают поддержку пророссийским акциям и оказывают помощь местным антиукраинским организациям.

Парламентарий подчеркнул, что украинские власти теряют Одессу по аналогичному сценарию с Донбассом. Также Луценко обратился с просьбой к Турчинову созвать заседание СНБО из-за ситуации в Одессе, так как потеря контроля над «третьим по размерам, исторически украинским городом» является непосредственной угрозой национальным интересам государства.

Данное заявление, прозвучавшее от киевских властей, далеко не первое. Так, в конце мая текущего года от постпреда президента Украины в Крыму Бориса Бабина стало известно, что в ряде районов, которые находятся на границе с полуостровом, зафиксирована «потеря признаков государственного управления».

Бабин уточнил, что на приграничных территориях действуют массовые организованные преступные организации, которые «раскачивают ситуацию» в стране путем проведения «антиукраинских акций».

По материалам «Коммерсантъ»

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.