Армия

В России найден способ ликвидировать американский авианосец

Сегодня, 8 июня, доктор военный наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков заявил, что российский ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, который оснащен тремя крылатыми ракетами Х-32, в состоянии поразить любой авианосец США.

Эксперт уточнил, что у авианосной группы нет шансов перехватить подлетающий ракетоносец, так как дальность действия ракеты Х-32 составляет примерно тысячу километров, а радиус перехвата целей палубной авиацией – около 400 метров.

Константин Сивков также рассказал, что в том случае, если истребители находятся в воздухе, данное расстояние увеличивается максимум до 600 километров, а этого также недостаточно. Кроме этого, ракета становится неуязвимой для системы ПРО (противоракетной обороны) противника кораблей охранения авианесущей группы благодаря гиперзвуковой скорости. По этой причине для американского авианесущего флота появляется новая серьезная угроза в постановке на вооружение самолетов Ту-22М3М.

Напомним, что ранее издание The National Interest сообщило, что Ту-22М3 с Х-32 сделает объекты Североатлантического альянса по всей планете такими же уязвимым, как и в годы холодной войны.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Игорь Догадкин 08.06.2018 at 11:21

Гиперзвуковой объект может быть обнаружен и перехвачен обычной системой ПРО, расположенной не только в районе его цели, но и вблизи его траектории — противоракетой, на встречном курсе! Тем более, что на конечном участке полета остается лишь сверхзвук! Чем выше скорость объекта, тем выше его инерционность и ниже маневренность! А потому, на встречном курсе противоракете гораздо проще перехватить скоростной объект, чем объекту увернуться от противоракеты…

Ответ
Павел 08.06.2018 at 18:06

времени навести противоракету не хватит. Да и в Ираке амеры не смогли сбить ракету иракцев СКАД на дозвуковой скорости своими пэтриотами и она о господи жах — прямо в казарму. и господи самые крупные потери 60 амеров отправились к Петру.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.