В Мире

Поляки спустя восемь лет обнаружили следы взрывчатки на Ту-154 Качинского

Эксперты польской комиссии по расследованию авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в которой погибли 96 человек, включая президента страны Леха Качинского, сообщили об обнаружении взрывчатки. Как сообщает Wiadomosci, она была найдена на обломках самолета и на теле одной из жертв крушения.

Как сообщили представители комиссии, в ходе исследования проб почвы с места катастрофы не было обнаружено наличие взрывчатых веществ.

В апреле этого года пресс-секретарь генеральной прокуратуры Эва Бялик заявила, что следствие по делу о крушении самолета продлено до 31 декабря 2018-го.

Ту-154М ВВС Польши, на борту которого находились высокопоставленные польские политики, в том числе Лех Качиньский с супругой, разбился в апреле 2010 года под Смоленском. В результате все пассажиры и члены экипажа погибли. Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной произошедшего ошибку пилотов. Польская сторона провела собственное расследование и возложила часть вины на российских диспетчеров. Расследование продолжается как в Польше, так и в России.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.