В России

1 июня вступят в силу новые правила оформления ДТП по ОСАГО

Российских водителей ожидают существенные изменения в вопросе оформления аварий и выплат по автогражданке. Новыми правилами будет увеличен лимит компенсаций по Европротоколу, а также разрешено разъехаться при наличии разногласий без полиции.

1 июня 2018 году в Россию вступают в силу изменения, внесенные в Закон об ОСАГО, а использовать новые правила нужно будет со 2 июня. На основании новых правил лимит выплат по автогражданке будет увеличен с 50 до 100 тысяч рублей, но в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет продолжать действовать страховая выплата размером до 400 тысяч рублей.

Отметим, что ранее, чтобы получить данную компенсацию, достаточно было предоставить снимки ДТП с GPS-метками, теперь обязательно потребуется фиксация штатным комплексом «ЭРА-Глонасс». В противном случае лимит выплат даже в столице России будет составлять 100 тысяч рублей.

В случае отсутствия разногласий между водителями правила оформления Европротокола останутся такими же. При этом станет возможным заполнить бланк даже в случае возникновения разногласий между сторонами. Здесь есть один нюанс: составить Европротокол в случае разногласий будет разрешено, если ДТП было зафиксировано «Эрой-Глонасс» на обоих автомобилях.

Кроме этого законом разрешается оформление Европротокола с разногласиями при помощи мобильного приложения РСА, которое в данный момент разрабатывается. Оформить протокол с разногласиями можно лишь на специальном измененном бланке, который будет выдаваться страховщиками с 1 июня.

При выполнении всех условий фиксации ДТП с разногласиями оба участника аварии получат по 50% от оценочной суммы ущерба, без превышения лимита по Европротоколу. Другое соотношение выплат можно будет получить в судебном порядке. Если не получится выполнить условия, то необходимо будет вызывать ДПС.

По материалам Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.