В Мире

Асад рассказал об использовании химоружия в Сирии

Сегодня, 31 мая, сирийский лидер Башар Асад рассказал об использовании на территории государства химического оружия. Он подчеркнул, что власти страны не стали бы применять его против населения.

Главе республики был задан вопрос, в чьих интересах была осуществлена химатака, на что он ответил, что занимается поиском ответа на данный вопрос. Также Башар Асад подчеркнул, что предполагаемая атака была произведена сразу же после победы правительственных войск в Гуте.

Также президент Сирии заявил, что власти страны не имеют химического оружия. Помимо этого в районе его предполагаемого использования находилось много боевиков, военнослужащих и гражданских лиц. Башар Асад подчеркнул, что при применении химического оружия обязательно бы пострадали все, а этого не произошло. Также можно отправиться на места и спросить у мирного населения, то тогда станет совершенно понятно, что не было никакой химической атаки. Данная атака является предлогом для нападения на республику.

Также глава сирийского государства пояснил удар США, Великобритании и Франции по сирийским объектам, который был нанесен в апреле. Асад отметил, что США рассказали лживую историю, а мировая общественность и Запад им не поверили, но отступать им не было куда. Поэтому они должны были что-то предпринять. Также он подчеркнул помощь России в урегулировании конфликта и недопущении его эскалации.

Напомним, что 14 апреля ночью США, Францией и Великобританией был нанесен совместный удар по объектам в Сирии, где, как предполагалось, производили и хранили химоружие. Поводом стала информация об его использовании в городе Дума 6 апреля. Этот город является последним населенным пунктом в Восточной Гуте, который находится не под контролем сирийских властей.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.