В Мире

Инсценировка СБУ: Бабченко оказался жив

Сегодня, 31 мая, в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что российский журналист Аркадий Бабченко жив.

Глава СБУ Василий Грицак в ходе конференции заявил, что мог бы принести соболезнования семье журналиста Аркадия Бабченко, но не может этого сделать. Поэтому он поздравил российского репортера с третьим днем рождения и пригласил его в зал.

В спецслужбе сообщили, что располагали информацией о том, что на Бабченко готовится покушение. Заявление об его убийстве было названо спецоперацией.

Во время пресс-конференции Аркадий Бабченко принес всем извинения, включая своей супруге.

В аккаунте СБУ в Twitter сообщается, что спецслужбой было принято решение относительно проведения оперативной комбинации, которая позволила получить неопровержимые доказательства «террористической деятельности российских спецслужб на украинской территории».

Напомним, что накануне официальный представитель полиции Киева Оксана Блищик и спикер полиции Украины Ярослав Тракал выступили с подтверждением факта смерти Аркадия Бабченко. Через какое-то время правоохранители сообщили о гильзах, которые будто бы были обнаружены на месте преступления.

29 мая вечером в МВД Украины сообщили, что Аркадий Бабченко был застрелен в своей киевской квартире.

Как уточнил член коллегии МВД Украины, депутат Рады Антон Геращенко, Аркадий Бабченко пошел в магазин, и в тот момент убийца якобы поджидал его в подъезде. Когда репортер открыл дверь квартиры, убийца несколько раз выстрелил ему в спину.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.